Для рецепта Вам потребуются: - зубатка (филе) - 500г - помидоры - 6 шт. - лавровый лист - 1 шт. - перец - 4 горошины - морковь - 1/2 шт. - петрушка (корень) - 1/2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука пшеничная - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - томат-пюре - 3 ст.л. - бульон рыбный - 2 стакана - сок лимонный - 1 ч.л. - соль, сахар, красный перец (молотый) - по вкусу.
|
|
Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут.
Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком.
Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом.
Запекайте в духовке до готовности. |