Для теста: 250—300 г муки, 200 г масла, 200 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара.
Для начинки: 3 яблока твердых сортов (антоновка), 150 г твердого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Просеять муку, добавить размягченное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто и оставить на 20 мин. Затем раскатать корж по форме противня. Корж, загнув края, уложить на смазанный маслом противень. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Начинку выложить на тесто и залить сметаной. Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 мин при средней мощности.
|