Для основы: 380 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла.
Для начинки: по 100 г говядины, баранины, индейки и телятины, 150 г свинины, 1/2 лимона, 2 помидора, корень хрена, по 120 мл уксуса и воды, черный молотый перец.
Приготовление
Говядину, свинину и баранину замочить в воде с уксусом на 1 ч. Затем маринованное мясо, индейку и телятину пропустить через мясорубку, но не смешивать его. Из муки, воды, яйца и растительного масла замесить тесто и положить в холодное место на 10—15 мин. После этого раскатать его тонким слоем и разложить на противень. Пропитать верх лепешки лимонным соком — выжать сок из лимона и разбрызгать его по тесту. Разложить все мясо и разровнять его, чтобы слой был равномерным, по всей лепешке. Растолочь помидоры, всыпать мелко нарубленный хрен и перец. Все тщательно перемешать и залить продукты полученной массой. Поставить пиццу в СВЧ-печь и выпекать около 10 мин при средней мощности. К столу подавать в холодном виде.
|