лист лавровый, соль - по вкусу - соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана) - лук репчатый - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
Рецепт и способ приготовления "Язык отварной"
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно
|