SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Вторник, 26.11.2024, 17:59ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Блюда из мяса

    Язык в ореховом соусе
    08.10.2008, 20:46
    - орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
    - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
    - изюм (без косточек) - 1/4 стакана
    - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
    - сахар - 1/4 стакана
    - бульон, полученный при отваривании языка
    - мука - 3 ст. л.
    - масло сливочное - 4 ст. л.
    - язык говяжий отварной - 2 кг

    Рецепт и способ приготовления "Язык в ореховом соусе"


    Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

    огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.

    Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.

    Категория: Блюда из мяса | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 524 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024