- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана - цедра лимона (тертая) - 2 ст. л. - изюм (без косточек) - 1/4 стакана - уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана - сахар - 1/4 стакана - бульон, полученный при отваривании языка - мука - 3 ст. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - язык говяжий отварной - 2 кг
Рецепт и способ приготовления "Язык в ореховом соусе"
Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить
огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать.
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
|