зелень петрушки, соль - по вкусу - грибы свежие - 1.2 кг - бульон - 1.5 стакана - молоко - 1.5 стакана - мука - 2-3 ст.л. - масло сливочное - 5-6 шт. - утка - 1 шт.
Рецепт и способ приготовления "Утка с грибами"
Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования корочки и посолить по вкусу. Обжарить на том же масле муку, залить ее молоком и бульоном, затем хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков. В полученный соус положить поджаренные куски мяса и варить на слабом огне до мягкости, после чего добавить нарезанные ломтиками грибы и варить около 30 минут.
При подаче готовые кусочки утки полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|