- соль. - перец красный молотый - по вкусу - лук репчатый - 75г - лимон - 1 шт. - масло оливковое - 150г - уксус 3%-ный - 100г - перец острый - 2 шт. - перец зеленый стручковый - 2 шт. - чеснок - 2 зубчик - сердце телячье - 500г
Рецепт и способ приготовления "Шашлык из телячьего сердца"
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
|