- лимон - 1 шт. - сухое белое вино - 3-4 ст.л. - мука - немного - черный перец - 5 горошин - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - по вкусу - копченое сало или грудинка - 150г - свиное или говяжье сердце - 2 шт.
Рецепт и способ приготовления "Сердце, запеченное с грудинкой"
Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить
|