- чеснок - 1 зубчик. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л.
для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень - по вкусу - масло растительное - 3 ст.л. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - перец острый красный - 2 шт. - перец сладкий зеленый - 1 шт. - лук зеленый - 50г - грибы свежие - 100г - говядина филе - 500г
Рецепт и способ приготовления "Говядина с грибами и кунжутом"
Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты для маринада и залить им подготовленное мясо. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Обжарить в разогретом до 180 °С масле до коричневого цвета.
На оставшемся масле обжарить нарезанные четвертинками грибы, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, все перемешать, жарить в течение 2-3 минут. Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать еще 1 минуту. Положить поджаренную говядину, влить маринад и тушить в течение 3- 4 минут.
Подать с отварным рисом. При подаче посыпать мясо семенами кунжута, оформить кольцами красного острого перца и зеленью.
|