- соль. - перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - лук зеленый - по вкусу - помидоры - 2/3 шт. - горошек зеленый - 20г - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - говядина - 200г
Рецепт и способ приготовления "Бифштекс по-татарски"
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
|