- соль. - перец - сыр - 40г - толченый мускатный орех - 0.3г - белое столовое вино - 50г - бульон - 200 мл - мука - 10г - топленое масло - 10г - говядина - 300г
Рецепт и способ приготовления "Говядина, запечная с сыром"
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
|