- жир - 50г. - чеснок - 1 головка - сахар - 2 ст. л. - уксус - 1 ст. л.
для соуса: - крахмал - 1 ст. л. - яйцо (белок) - 2 шт. - мука - 50г - говяжья вырезка - 500г
Рецепт и способ приготовления "Говядина, жаренная в кляре"
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой, слегка посолите, дайте постоять. Приготовьте кляр: взбейте белки и, помешивая, всыпьте муку. хорошенько размешайте.
Кусочки вырезки обмакните в кляр и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
Подготовьте в отдельной посуде соус: смешайте уксус, сахар, толченый чеснок, крахмал, разведенный в 50 г холодной воды.
На разогретую сковороду с небольшим количеством жира выложите кусочки мяса, залейте их соусом, аккуратно перемешайте и через минуту-две снимите с огня
|