- масло растительное для фритирования - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1-2 луковицы
соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки: - грибы сушеные - 100г - вода - 1/4 стакана - яйцо - 1 шт. - свинина - 300г - говядина - 300г
Рецепт и способ приготовления "Биточки мясные с начинкой"
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке.
|