SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Среда, 27.11.2024, 00:54ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Блюда из мяса

    Биточки в горшочке
    08.10.2008, 20:21
    - соль по вкусу
    - масло сливочное - 1 ч.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сахар - 1 ч.л.
    - чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан
    - вино сухое - 2-3 ст.л.
    - томатная паста - 2 ст.л.
    - бульон - 2/3 стакана
    - мука - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан
    - горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 3 шт.

    масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира:

    - картофель - 5 шт.
    - мука - 1-2 ст.л.
    - молоко - 1/3 стакана
    - лук репчатый - 1 луковица
    - шпик - 100г
    - говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г

    Рецепт и способ приготовления "Биточки в горшочке"


    Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.

    Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.

    Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.

    В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Категория: Блюда из мяса | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024