- баклажаны - 600г - говядина - 800г - сладкий болгарский перец - 2 стручка - помидоры - 4 шт. - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 1/3 стакана - чеснок - 5-6 долек - зелень петрушки, соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт и способ приготовления "Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках"
Говядину нарезать кубиками и обжарить вместе с так же нарезанными кубиками морковью и луком. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками сладкий болгарский перец и ломтики баклажанов и помидоров. Соединить мясо с овощами, уложить в керамический горшочек, заправить солью и перцем по вкусу, всыпать рубленую зелень петрушки и тушить до готовности.
Готовое блюдо заправить растертым с солью чесноком и подержать несколько минут под плотно закрытой крышкой. К столу подать горячим с майонезом или сметаной.
|