- соль - 1.5 ч. ложки - перец молотый черный - 14 ч. ложки - зелень петрушки - 3 веточки - масло сливочное - 50-60г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 1 ст. ложка - мясо говяжье - 500-600г
Рецепт и способ приготовления "Антрекот по-бретонски"
Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельным пюре.
|