Для приготовления "Жаркое по-русски" нам понадобятся такие ингредиенты:
- соль. - специи - по вкусу - перец - по вкусу - чеснок - 2 дольки - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - картофель - 10-12 шт. - говядина - 200г - свинина - 200г
Рецепт и способ приготовления "Жаркое по-русски"
Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;
Горшочек наполовину заполнить кипятком (~100 С). Воду посолить, поперчить, добавить специй, выложить туда мясо, лук, картофель. Горшочек плотно накрыть пищевой фольгой, и поставить в разогретую до 150-200С духовку на 20-30 мин.
Подавать в горшочках, украсив зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию).
|