Для приготовления "Поджарка из свинины с яблоками" нам понадобятся такие ингредиенты:
- гарнир - 150г. - яблоки свежие - 50г - бульон - 100г - мука - 5г - лук репчатый - 20г - свиное сало - 5г - свинина - 110г
Рецепт и способ приготовления "Поджарка из свинины с яблоками"
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить.
Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.
|