Для приготовления "Жаркое по-молдавски" нам понадобятся такие ингредиенты:
- соль. - укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л. - черный молотый перец - по вкусу - лавровый лист - 1-2 шт. - чеснок - 3 дольки - томатная паста -1 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.) - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 5-6 шт. - свинина - 800г
Рецепт и способ приготовления "Жаркое по-молдавски"
Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок.
Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.
Жаркое из баранины или курицы готовят так же.
|