Для приготовления "Голубцы по-молдавски" нам понадобятся такие ингредиенты:
- укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. л. - черный молотый перец - по вкусу - соль - топленый жир - 2 ст. л. - помидоры - 4 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - кукурузная крупа - 3 ст. л.
для фарша: - свинина - 300г - сметана - 1 стакан - квас - 1.5 стакана - бульон - 1.5 стакана - виноград (листья) - 40-50 шт.
Рецепт и способ приготовления "Голубцы по-молдавски"
Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают
|