Ингредиенты
- 1 кг филе курицы или индейки
- 1 кг риса
- 300 г лука
- 500 г моркови
- соль
- перец
- специи по вкусу,
я использовала:
- 1 ст.л. барбариса
- 0.5 ст.л. зиры
- 0.5 ст.л. куркумы
Рецепт приготовления
Лук порезать соломкой.
Морковь почистить, порезать соломкой.
Мясо порезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.
Добавить специи, посолить, поперчить.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут.
Засыпать рис (перемешивать не надо).
Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|