SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Вторник, 23.04.2024, 16:44ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Новогодние блюда

    Фаршированные баклажаны
    05.12.2008, 11:14
    Фаршированные баклажаны

    Ингредиенты

    Фаршированные баклажаны. Ингредиенты
    • 500 г баклажанов
    • 300 г фарша (любого, по вкусу)
    • 250 г помидоров
    • 150 г лука
    • 100 г сыра (твердого)
    • 3 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления


    Фото 1 Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.

    Фото 2 Из каждой половинки вынуть мякоть.

    Фото 3 Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

    Фото 4 Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

    Фото 5 Лук и чеснок мелко покрошить.

    Фото 6 Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.

    Фото 7 Помидоры порезать небольшими кубиками.

    Фото 8 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Фото 9 Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

    Фото 10 Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

    Фото 11 Половинки баклажанов наполнить фаршем.

    Фото 12 Выложить в форму для запекания.

    Фото 13 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 14 Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
    Готовые баклажаны посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!


    Категория: Новогодние блюда | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 866 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024