Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку.
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом).
На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
На котлетки выложить по кружку помидора.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Затем форму достать, на котлетки положить помидоры.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.
Приятного аппетита!