SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Пятница, 29.03.2024, 12:52ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Новогодние блюда

    Суши
    05.12.2008, 11:08
    Суши

    Ингредиенты

    Суши. Ингредиенты
    • 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
    • рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
    • водоросли нори
    • соль

    начинка:

    • малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
    • огурец
    • авокадо
    • 1-2 яйца (для омлета)
    • креветки

    также:

    • соевый соус
    • маринованный имбирь
    • васаби

    Рецепт приготовления


    Фото 1 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

    Фото 2 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

    Фото 3 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Фото 4 Готовый омлет нарезать полосками.

    Фото 5 Рыбу порезать полосками.

    Фото 6 Огурец и авокадо тоже порезать полосками.

    Фото 7 В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

    Фото 8 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

    Фото 9 Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

    Фото 10 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

    Фото 11 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

    Фото 12 Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

    Фото 13 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

    Фото 14 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

    Фото 15 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Категория: Новогодние блюда | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 2003 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024