SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Беременность [26]
Роды [19]
Грудное вскармливание [15]
Дети [11]
Имена.Тайна имени. [8]
Здоровье женщины [9]
Диеты для похудения [44]
Всё о красоте [38]
ФОТО ЖЕНСКОЙ ПРИЧЕСКИ [7]
Женщина за рулём [4]
Интим [47]
Мир комнатных растений [16]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Вторник, 26.11.2024, 09:30ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Женская страничка » Диеты для похудения

    Диета для людей со второй группой крови.
    30.11.2008, 00:43

    Диета для людей со второй группой крови А(ІІ)

    Продукты, способствующие наращиванию веса.
    Мясо. Плохо переваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов. Молочные продукты. Затормаживают обмен веществ организма.
    Обыкновенная фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
    Лимская фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
    Пшеница. Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.
    Растительные масла. Помогают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
    Соевые продукты. Помогают эффективному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
    Овощи. Помогают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
    Ананасы. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

    Мясо и домашняя птица. 
    Особо полезные продукты: Нет.
    Нейтральные продукты: Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
    Избегать: Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.

    Морские продукты.
    Особо полезные продукты: Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южноафриканская сардина.
    Нейтральные продукты: Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко. Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Серио-ла. Щука.
    Избегать: Анчоус. Барракуда (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Ве-нерка, или клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Длинная камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

    Молочные продукты и яйца.
    Особо полезные продукты: Соевые молоко и сыр.
    Нейтральные продукты: Домашний сыр (сорт «Фармер»). Плавленый сыр. Йогурт. Кефир. Козье молоко. Сыр из козьего молока. Сыр «Моцарелла» (нежирный, из молока буйволицы). Сыр «Рикотта» (нежирный). Сыр «Фета» (греческий, из молока белой козы).
    Избегать: Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: «Американский «Бри», «Гауда», «Грюйер», «Камамбер», «Колби», «Монтер-рейский мягкий», «Невшатель», «Пармезан», «Проволоне», «Чеддер», «Ярлсбург», «Швейцарский», «Эдамский», «Эмментальский». Цельное молоко. Шербет молочный.

    Масла и жиры.
    Особо полезные продукты: Льняное масло. Оливковое масло.
    Нейтральные продукты: Жир печени трески. Расповое масло.
    Избегать: Масла, такие как: арахисовое, кукурузное, кунжутное, сафлоровое, хлопковое. 

    Орехи и семена.
    Особо полезные продукты: Арахис. Арахисовая паста. Тыквенные семечки.
    Нейтральные продукты: Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макада-мия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.
    Избегать: Американские орехи. Кешью. Фисташки.

    Плоды бобовых.
    Особо полезные продукты: Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль «пинто» (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
    Нейтральные продукты: Белая фасоль. Белый горох. Бобы «жикама». Бобы «каннелини». Бобы «фава». Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
    Избегать: Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные («флотские»). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Обыкновенная фасоль.

    Злаки и крупы.
    Особо полезные продукты: Амарант (щирица). Гречиха. Хасидская «каша».
    Нейтральные продукты: Камут. Кукурузные хлопья. Кукурузная мука (крупного помола). Овсяная крупа или мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное. Рис воздушный. Рисовые отруби. Спельта (вид пшеницы). Ячмень.
    Избегать: Проросшая пшеница. Пшеница.

    Хлеб и сдоба.
    Особо полезные продукты: Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки. Хлеб «Ез$епе». Хлеб «Иезекииль».
    Нейтральные продукты: Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб без клейковины. Хлеб из пшеницы «спельта». Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
    Избегать: Высокопротеиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный. Хлеб из ржаного шрота.

    Овощи
    Особо полезные продукты: Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста «браунколь». Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рых-локочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
    Нейтральные продукты: Авокадо. «Бок-чой». Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы «Портобелло». Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело- и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Молодые листья горчицы. Морское, ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).
    Избегать: Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы «шиитаке». Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Крас-нокочанная. Картофель «белый» и «красный». Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль «Лима»). Маслины: греческие, испанские, черные. Перец «халапено». Томаты.
     
    Фрукты и ягоды.
    Особо полезные продукты: Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
    Нейтральные продукты: Арбузы. Виноград «Конкорд». Гранаты. Груши. Гуава. Дыня «Канань». Дыня «Креншоу». Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Ло-ганова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Черная смородина. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
    Избегать: Апельсины. Бананы. Дыни «Канталупа» и «Медвяная роса» (мускатная). Кокосовые орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.

    Соки и жидкости.
    Особо полезные продукты: Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфру-товый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
    Нейтральные продукты: Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный. Яблочный сидр.
    Избегать: Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок. 

    Пряности и специи.
    Особо полезные продукты: Имбирь. Мисо. Соевый соус. Тамари. Черная меласса. Чеснок. Ячменный солод.
    Нейтральные продукты: Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Кар-ри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон.
    Избегать: Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Гру-шанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец черный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

    Приправы.
    Особо полезные продукты: Горчица.
    Нейтральные продукты: Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
    Избегать: Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.

    Травяные чаи (настои).
    Особо полезные продукты: Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Растороп-ша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.
    Нейтральные продукты: Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис («золотая печать», желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.
    Избегать: Кайенский перец. Котовник кошачий. Красный клевер (луговой). Кукурузный «шелк» (рыльца). Ревень. Щавель курчавый.

    Прочие напитки.
    Особо полезные продукты: Зеленый чай. Кофе декофеинизированный («декаф») и стандартный. Красное вино.
    Нейтральные продукты: Белое вино.
    Избегать: Напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт. Пиво. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный.

    Категория: Диеты для похудения | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 588 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024