|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Суббота, 23.11.2024, 04:35 | |
|
Фото KM.PL.UA. |
Приветствую Вас Гость | RSS |
"картофель бедняка"
| 08.10.2008, 19:41 |
Ингредиенты:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 2 зеленых перца, порезанных пополам, очищенных и нарезанных, 2 луковицы, порезанные, 3 зубчика чеснока, раздавленных, 3 ст л свежей петрушки, 2 лавровых листа, 1/2 ст л паприки, 140 мл оливкового масла, 100 мл белого вина.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом форму для духовки, и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.Добавить вино и воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 33 гр жиров. Время приготовления: 20 мин 1 час 15 мин.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: ZZolotko
|
Просмотров: 783 | Загрузок: 0
| Комментарии: 4
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
| |