SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Понедельник, 29.04.2024, 07:31ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Горячие блюда

    "кавирма" плов
    08.10.2008, 19:40
    Ингредиенты:

    Мясо (баранина) - 500 г, рис - 1 кг, жир - 250 г, лук репчатый - 4-5 гол., морковь - 500 г, красный молотый перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Баранину нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать тонкими кольцами, а морковь - соломкой, рис перебрать. Баранье сало, нарезанное мелкими кубиками (вместо бараньего сала можно использовать любой жир, кроме внутреннего говяжьего и козьего сала), положить в чугунный котел, вытопить, удалить шкварки, затем нагревать жир положить на не большом огне, пока не появиться дым. При этом нужно следить за тем, чтобы жир не загорелся. В разогретый жир положить небольшую очищенную от мяса косточку, жарить ее до тех пор, пока она не станет буро-красного цвета, после чего положить лук и жарить его до золотисто-коричневого цвета. Затем положить мясо, обжарить его до румяной корочки, добавить морковь, заправить плов солью, перцем и жарить все вместе пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета. После этого налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне. Тем временем промыть 3-4 раза рис, слегка перетирая его, засыпать в котел, раэравнять и налить воду (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). Усилить огонь. Вода над рисом должна кипеть равномерно. Когда вода выпарится, убрать огонь, плов в котле собрать горкой, прижимая его шумовкой от стенок к центру, накрыть крышкой. Через 20-25 минут плов осторожно перемешать и, выложив в круглое блюдо, подать к столу. 
    Категория: Горячие блюда | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 547 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024