|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Суббота, 23.11.2024, 04:35 | |
|
Фото KM.PL.UA. |
Приветствую Вас Гость | RSS |
"ёжики"
| 08.10.2008, 19:40 |
Ингредиенты:
500 г рубленой говядины, 1/3 стакана риса, 1 белок, черный перец, 3-4 головки репчатого лука, жир, 1 ч. ложка красного перца, 3-4 красных помидора, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 яйца, 150 г сметаны, зелень петрушки, соль.
Приготовление: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: ZZolotko
|
Просмотров: 571 | Загрузок: 0
| Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
| |