-
Тесто:
-
Картофель 300 г
-
Мука 300 г
-
Сливочное масло 50 г
-
Тёртый сыр 2 ст. л
-
Яйцо 1 шт
-
Дрожжи 20 г
-
Тёплое молоко 0,5 ст.
-
Соль, перец
-
Начинка:
-
Вареная колбаса 50 г
-
Ветчина 50 г
-
Плавленые сырки 3 шт
-
Сыр 50 г
-
Тёртый сыр 3 ст. л
-
Яйца 2 шт
-
Молоко 1 стакан
-
Соль, перец
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тёртым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные тёплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 2 ч. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тёртый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 мин. Подавать в горячем виде.
|