-
Тесто:
-
Мука 250 г
-
Сливочное масло 125 г
-
Соль 1 ч. л
-
Яйцо 1 шт
-
Вода 2 ст. л
-
Начинка:
-
Помидоры 750 г
-
Брынза 300 г
-
Репчатый лук 200 г
-
Сливочное масло 1 ст. л
-
Растительное масло
-
Зелень
Замесить нетугое слоёное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный жиром противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассеровать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать зеленью.
|