-
2 стакана муки для выпечки
-
2 ч. л быстродействующих сухих дрожжей
-
1 ч. л сахара
-
1/2 ч. л соли
-
1 ст. л оливкового масла
-
3/4 стакана горячего молока с водой
-
Начинка:
-
400 г нарезанных помидоров, хорошо просушенных
-
2 толченых зубчика чеснока
-
1 ч. л сушеного орегана
-
220 г сыра мозарелла, натертого на крупной терке
-
2 стручка сушеного красного чили, толченого
-
220 г пепперони, нарезанных ломтиками
-
2 ст. л каперсов
-
свежий ореган для украшения
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление в центре. Вылейте туда оливковое масло вместе с молоком и водой, замесите некрутое тесто. Месите тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, 5-10 минут, пока оно не станет однородным и упругим. Положите тесто в чистую, слегка смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте в теплом месте примерно на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты. Разделите тесто пополам и раскатайте их каждой половины лепешку диаметром около 25 см. Положите лепешки на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень. Чтобы приготовить начинку, смешайте помидоры, чеснок и ореган в глубокой миске. Выложите начинку на лепешки, не доходя до краев. Посыпьте све6рху половиной мозареллы. Выпекайте в течение 7-10 минут, пока ободок из теста на каждой пицце не станет светло-золотистым. Посыпьте пиццу тертым сыром, положите сверху ломтики попперони и каперсы. Посыпьте остатками мозареллы. Снова поставьте пиццу в духовку и выпекайте в течение еще 7-10 мин. Посыпьте ореганом и сразу подавайте на стол.
|