-
250 г муки
-
20 г дрожжей
-
1 щепотка сахарного песка
-
соль
-
9 ст. л. оливкового масла
-
4 ст. л. томатной пасты
-
100 г салями
-
100 г вареного окорока
-
100 г шампиньонов
-
4 помидора
-
2 красные луковицы
-
125 г консервированной кукурузы
-
12 черных оливок
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 ч. л. лимонного сока
-
перец
-
200 г тертого сыра пармезан
Просеять в миску муку, сделать посередине углубление и покрошить туда дрожжи. Добавить сахар и 50 мл теплой воды, добавить немного муки с краев и перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в форме круга. Перемешать томатную пасту с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать смесью тесто. Покрыть ломтиками салями и окорока. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить сверху. Помидоры и лук нарезать ломтиками и покрыть ими грибы. Откинуть на дуршлаг кукурузу и выложить на тесто вместе с оливками. Очистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полить пиццу смесью, посыпать сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.
|