- для теста:
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- горячая вода 250 мл
- мука 2,5 стакана
- соль 1 ст. л.
- для начинки:
- консервированные томаты 1 банка (400 г)
- чеснок 2 зубчика
- сухой базилик 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- свежие помидоры 2 шт.
- томатная паста 2-3 ст. л.
- сыр моцарелла 100 г
- соль и перец по вкусу
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.
|