оливковое масло. - зеленые оливки (без косточек) - 12 шт. - соленые каперсы - 1 ст. л - сыр моццарелла - 150г - базилик (листья) - 12-16 шт. - помидоры - 8 шт. - томатная паста - 4 ч. л. - чеснок - 2 зубчика - хлеб (толстые ломти) - 4 шт.
Рецепт и способ приготовления "Пицца итальянская хлебная"
Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.
На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам). Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.
|