перец черный молотый, соль - по вкусу. - молоко - 1 стакана - яйцо - 2 шт. - тертый сыр - 3 ст.л. - сыр твердый - 50г - плавленые сырки сливочные - 3шт. - ветчина - 50г
для начинки: - вареная колбаса - 50г - перец черный молотый, соль - по вкусу - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 20г - яйцо - 1 шт. - тертый сыр - 2 ст.л. - масло сливочное - 2-3 ст.л. - мука - 1.5 стакана - картофель - 6-7 небольших клубней
Рецепт и способ приготовления "Пицца из картофельного теста"
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
|