- молотый черный перец, соль - по вкусу - вареная ветчина - 200г - помидоры - 5-6 шт. (мелкие) - тертый сыр - 4 ст.л. - жирная сметана - 300г - зеленый лук - овощной бульон - 1 стакан
для начинки: - укроп (корень) - 2 шт. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 10г - мука - 1 стакан
Рецепт и способ приготовления "Пицца с ветчиной и сметаной смесью"
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень.
Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.
|