- тертый сыр - 100г - зелень петрушки, соль - по вкусу - чеснок - 2 зубчика - маслины (без косточек) - 12-15 шт. - лук-порей - 1 стебель - помидор - 1 большого размера - баклажан - 1 шт.
для начинки: - рис - 1 стакан. - масло сливочное - 3 ст.л. - сахар - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 25г - мука - 1 стакан (с горкой)
Рецепт и способ приготовления "Пицца вегетарианская с рисом"
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тес
том. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с половинками маслин и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром. Поместить в горячую духовку на 20 минут.
|