SiteHeart
Навигация
Категории раздела
Коктейли [2]
Горячие блюда [10]
Салаты [0]
Блюда из мяса [52]
Канапе [11]
Блюда в СВЧ [33]
Десерт [4]
Выпечка [0]
Соусы [19]
Блюда из рыбы [33]
Блюда из грибов [55]
Пиццы [43]
Новогодние блюда [39]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 362
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Суббота, 23.11.2024, 08:33ГлавнаяРегистрацияВход
    Фото KM.PL.UA.
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » Файлы » Рецепты » Пиццы

    Кальзоне с тремя разными сырами
    09.10.2008, 07:46
    - кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
    - молотый черный перец
    - 1 взбитое яйцо
    - 60 г сыра пармезан, натереть
    - 120 г сыра моцарелла, натереть
    - 250 г сыра гауда
    - 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
    - 350 г брокколи, нарезать
    - 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
    - 1 зубчик чеснока, измельчить
    - 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
    - 1 луковица, мелко нарезать

    Для начинки:

    - 1 столовая ложка оливкового масла
    - 15 г сливочного масла
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 350 г муки
    - 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
    - 1/2 чайной ложки сахара
    - 200 мл теплой воды

    Рецепт и способ приготовления "Кальзоне с тремя разными сырами"


    Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

    Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

    Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

    Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.

    Категория: Пиццы | Добавил: ZZolotko
    Просмотров: 479 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2024