Ингредиенты: (на 4 порции) 400 г свежих грибов 100 г булки 5 яиц 50 г смальца 1 ч. л. мелконарезанного репчатого лука 2 ст. л. панировочных сухарей молотый черный перец 50 г сливочного масла 30 г тертого сыра соль зелень
Способ приготовления: Грибы мелко нарезают и тушат до готовности в жире с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, добавляют перец, соль. Все это вместе с намоченной и хорошо отжатой булкой пропускают через мясорубку. Затем хорошо вымешивают с яичными желтками и крепкой пеной взбитых яичных белков. Посуду смазывают жиром, посыпают панировочными сухарями, выкладывают в нее грибную массу, накрывают крышкой и ставят в большую посуду с горячей водой. Кипятят на умеренном огне 40-45 минут. Подавая на стол, каждую порцию поливают сливочным маслом и посыпают тертым сыром, зеленью.
|