Ингредиенты: (на 4 порции) 600 г свежих грибов 16 свежих помидоров средних размеров 100 г сливочного масла 80 г смальца 80 г репчатого лука 200 г мясного бульона 30 г муки 2 яйца 30 г панировочных сухарей перец, соль зелень петрушки
Способ приготовления: Сверху у помидоров вырезают кружочек, вынимают чайной ложечкой середину. Помидоры укладывают на смазанный сливочным маслом противень вверх вырезом. В отдельной посуде в жире подрумянивают мелко нарезанный лук, тушат в нем мелко нарезанные грибы, солят, посыпают перцем. Затем добавляют зелень петрушки. Если сока мало, добавляют бульон. Когда сок испарится, посыпают мукой, жарят 4-5 минут, на умеренном огне, постоянно помешивая. Далее посыпают панировочными сухарями, доливают бульон и добавляют яйца. Помидоры внутри посыпают черным перцем, солью и наполняют грибной массой. Сверху посыпают панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом и запекают в духовке при средней температуре 40-45 минут. Подавая на стол, посыпают зеленью петрушки.
|