Ингредиенты: (на 4 порции) 250 г свежих грибов или шампиньонов 100 г сливочного масла 5 яиц 100 г сметаны 50 г панировочных сухарей 100 г булки 100 г копченого сала (грудинки или корейки) молотый черный перец, соль
Способ приготовления: Грибы чистят, моют, отрезают ножки, мелко рубят и тушат в небольшом количестве сливочного масла, посыпают перцем и солят. Затем к грибам добавляют нарезанное кубиками копченое сало, яйца, сваренные вкрутую, сметану и панировочные сухари. Все это хорошо вымешивают и выкладывают бугорками на отваренные шапочки грибов. Затем нарезают тонкими ломтиками булочку, выкладывают их на смазанный сливочным маслом противень, а сверху кладут фаршированные грибы. Запекают в духовке и подают в горячем виде.
|