Ингредиенты: (на 4 порции) 8 -10 шт. свежих твердых помидоров 200 г жаренной телятины, курятины или свинины 150 г свежих грибов 60 г сливочного масла 30 г смальца 30 г репчатого лука 1 ст. л. зелени петрушки молотый черный перец 30 г тертого сыра 300 г сметаны 50 г булки соль
Способ приготовления: Помидоры моют, верхнюю часть срезают, чайной ложкой вынимают середину в чашечку и оставляют, затем помидор внутри солят, посыпают молотым черным перцем и укладывают открытой стороной вниз на подносе, чтобы затем использовать сок. Грибы и лук мелко нарезают и быстро обжаривают в смальце, добавляют зелень петрушки. Жареное мясо пропускают через мясорубку вместе с намоченной в воде и отжатой булкой, смешивают с грибами, солят, перчат и начиняют этим фаршем помидоры. Сверху посыпают тертым сыром. В глубокую сковороду наливают сок из помидоров, смешивают его со сметаной, выкладывают туда наполненные фаршем помидоры, сверху кладут по кусочку сливочного масла и запекают в горячей духовке 10-15 минут. Подают на стол с рисом или картофельным гарниром.
|