Продукты для риса с грибами : 4 луковица, 4 столовых ложки сливочного масла, 250 г риса, 500 мл овощного бульона, 3 столовых ложки рубленой зелени, 500 г шампиньонов, 100 г копченой грудинки, соль черный молотый перец.
Для приготовления риса с грибами 2 луковицы очистите, порежьте и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте в лук рис и тушите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Влейте в рис горячий бульон, добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, тушите в течение 20 минут.
Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте. Остатки лука почистите, порежьте. Грудинку порежьте кусочками, обжарьте, переложите из сковороды. В сковороде после грудинки обжарьте лук, добавьте грибы и тушите в течение 10 минут. В грибы добавьте оставшуюся зелень, посолите, поперчите.
Рис и грибы с зеленью выложите на блюдо, сверху выложите обжаренную грудинку, украсьте зеленью и свежими овощами, подайте к столу.
|